© Ecker Maria

Eierlikörtorte

Zutaten:



10 dag Kristallzucker
5 Eier
6 dag Kronenöl spezial *)
20 dag geriebene Haselnüsse
10 dag Kochschokolade
2 Esslöffel glattes Mehl
Eierlikör
¼ l Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
Schokoladeflocken

 

*) Öl wiegt man am besten in einem leeren Jogurtbecher!


Zubereitung:

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Eier und Zucker schaumig rühren (8 Minuten).

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Öl einrühren und 3 Minuten weiterschlagen.

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Haselnüsse, erweichte Schokolade und Mehl unterrühren.

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Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 35 Minuten backen.

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Nach dem Auskühlen mit einer Gabel auf der Oberfläche mehrmals einstechen und mit Eierlikör bestreichen.

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Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und auf die Torte streichen.

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Zuletzt mit Eierlikör und Schokoladeflocken verzieren.

Gutes Gelingen!