© Bernadette Stöckl

Pomelo

(Pampelmuse)

Die Pampelmuse ist die größte der Zitrusfrüchte. Sie stammt aus Südostasien. In Thailand, wo sie sehr gerne zum Essen gereicht wird, nennt man sie Pomelo. Heute wird sie auch in Israel und Südafrika angebaut und wächst auf Bäumen die 10 Meter hoch werden.

Das Fruchtfleisch der Pomelo ist saftig, etwas säuerlich und bitter im Geschmack. Pomelos können so groß wie ein Fußball werden.

Ihre weißgelbe bis grünliche Schale ist ziemlich dick und umschließt fest das Fruchtfleisch.

Verwendet wird die Frucht für Obstsalat, Marmelade, Süßspeisen und Eis. Frisch gepresst, ist der süß-säuerliche Saft der Pomelo herrlich erfrischend.

Tipp:

Je schrumpliger die Schale aussieht umso besser schmeckt die Frucht.

Rezept

 Fitgetränk zum Ausprobieren

Du brauchst:

bullet¼ Liter Zitronenlimonade
bullet3 geschälte Pomelofrüchte
bulletZucker nach Geschmack
bullet3 cl Zitronensaft

Zubereitung ganz einfach:

Mit einem Mixer zerkleinerst du das Fruchtfleisch und fügst die anderen Zutaten dazu.

Schmeckt lecker!